2024年福州结构生物学会议顺利召开

信息来源: 发布日期: 2024-05-28 浏览次数:

“福州结构生物学会议”于2024525日在福州大学阳光科技大厦举办。本次会议依托福州大学生物药光动力治疗技术国家地方联合工程研究中心举行,由福建省精准医学科技协会主办,赛默飞世尔科技协办。此次会议旨在为福州区域结构生物学领域研究工作者提供交流平台,加强同行学术和经验交流,促进结构生物学基础研究,围绕“多种方法的结构生物学研究和基于结构的药物设计”主题,探讨当前区域内不同结构生物学方法取得的最新研究进展和成果。

会议邀请了福建师范大学的欧阳松应教授、福建中医药大学的许文副教授、福建师范大学的陈涛涛博士、福建中医药大学的徐少华副教授以及赛默飞世尔科技公司的张世颖博士进行一系列的主题报告,包括“致病菌效应蛋白功能机制”、“基于结构药理学的创新药物发现技术体系”、“军团菌维持宿主细胞泛素稳态的分子机制”等。在会议的最后,还举行闭门圆桌讨论会,各团队间自由探讨。

此次会议不仅为学者们提供了一个分享最新研究成果、交流学术观点的平台,还增进了各高校间研究者之间的互动,为结构生物学领域的进一步发展提供了宝贵的契机。