我中心举行2018年(季度)学术交流会

信息来源:暂无 发布日期: 2018-07-17 浏览次数:

2018年7月13日下午,我中心在阳光科技大厦举行季度学术交流会。会上林忠辉教授和李金宇教授分别为我们带来精彩的学术报告,全体师生基本都参加此次交流会。

林忠辉教授的报告题目为“Molecular Mechanisms in Cell Division”,主要介绍了有丝分裂染色体着丝点分离的分子调控机制、以及针对细胞分裂而开展相应的药物研究等;李金宇教授报告题目为“Solving Problems in Life Science with Computational Biochemistry”,阐释了分子动力学在生命科学和材料科学中广泛的应用。

两位老师的研究内容新颖有趣,引起了师生们的广泛讨论和积极提问,报告持续了近三个小时。

(福建省功能材料工程研究中心、生物药光动力治疗技术国家地方联合工程研究中心)