陈宇博士来我中心作学术报告

信息来源:暂无 发布日期: 2018-05-15 浏览次数:

2018年5月8日下午14:30,福州大学科技园阳光科技大厦北911室,美国塔夫茨大学陈宇博士来我中心作学术报告。报告题目为《Low-cost optoelectronic sensors for gas monitoring in diverse environments》,报告由黄明东教授主持。

陈宇博士主要从事以电子技术,光学检测为基础,结合生物医学应用的跨学科研究。主要致力于研究纸基生物传感器(paper-based biosensor),微流体系统(PDMS,Hydrogel and paper based microfluidic sensor)等,并将光谱检验融入智能手机诊疗,实现了对各种生物标记(biomarker)的定性和定量测试,完成了对待测信号的采集,传输,分析和结果输出的一体化集成。

陈宇博士精彩演讲

讲座主要介绍了其研究设计,制造,测试和验证低成本光电传感器阵列,且用于医疗诊断和食品质量监测中的某些目标应用中。这些传感平台包括一个基于纸张的微流体平台,用于选择性检测溶解的氨和二氧化碳,具有ppm级别的灵敏度;一次性食物传感器,在纸基上制成以监测食物腐败。进一步研发一个微流体传感平台,平台结合比色微珠用于检测唾液中的氨浓度,并具有低于ppm的灵敏度;及比色珠嵌入水凝胶纤维用于监测皮肤的pH值以监测伤口情况等。

与师生合影