迈新集团王小亚总经理等人来中心考察洽谈

信息来源:暂无 发布日期: 2019-01-08 浏览次数:

201918日,福州迈新生物技术开发有限公司王小亚总经理等五人来中心进行考察交流。

福州大学生物药光动力治疗技术国家地方联合工程研究中心于 2016 年 10 月正式获国家发展和改革委员会批准成立,致力于生物药光动力治疗技术的研究与产业化应用,围绕国家和福建省战略性新兴产业发展规划和社会经济建设需求,开展与重大疾病相关的化学和生物医学基础研究、突破光动力治疗药物、光动力诊断、光动力靶向抗菌等关键技术瓶颈、制定产品开发与行业标准,建设技术转化与产业化研究平台,是国内目前唯一的聚焦于生物药和光动力研究的国家地方联合工程中心。

福州迈新生物技术开发有限公司成立于1993年,是一家由留学归国专家学者创办的研发、生产免疫组化病理产品为主的生物医药高新技术企业。2015年,国内首台自主研制的全自动免疫组化染色系统(Titan)成功上市;2016年,新研制的性能优异的分子病理诊断产品RedBright TM FISH探针面市。迈新是目前省内乃至国内最大的开展免疫组化病理检测的企业。

会上中心黄明东教授、林忠辉教授、商乐博士与王小亚总经理共同围绕免疫组化和分子病理学的检测研究展开讨论,王小亚总经理介绍了迈新集团的发展历程和目前在免疫组化等方面的技术优势,黄明东教授做了PAI-1与乳腺癌的报告,商乐博士报告了活性PAI-1的新颖检测方法。双方就共同开展合作的可能性进行深入探讨。物构所陈卓研究员、以及我中心其他同志参加了交流会。