康心汕博士学术报告会在我中心成功举行

信息来源:暂无 发布日期: 2020-10-20 浏览次数:

10月19日下午,福建海西新药创制有限公司创始人、总裁、CEO,国家“千人计划”专家,原浙江贝达药业首席药学家,康心汕博士学术报告会在福州大学国家大学科技园阳光科技大厦一楼报告厅举行。报告题目《在划时代的肿瘤免疫治疗之路上奔跑》,报告会由闽江学者特聘教授徐芃主持。生物药光动力治疗技术国家地方联合工程研究中心全体师生,福州大学化学学院和生物工程学院相关专业师生共200余人参会。

肿瘤的免疫治疗是未来肿瘤治疗的最重要发展方向, 康博士报告中简要介绍了肿瘤免疫治疗的一些方法和概况,然后介绍海西新药公司,以及公司在这一方向上的新药研究的历程,经历的困难和目前的进展,让福州大学本科生、硕士及博士研究生对肿瘤免疫治疗有了概念性的了解。

报告会现场

会后,中心师生代表在阳光楼北616会议室继续开展咨询和学术交流活动。首先中心主任黄明东教授对生物药光动力治疗技术国家地方联合工程研究中心进行了介绍。接着林忠辉教授和徐芃教授分别做了题为《细胞有丝分裂和DNA损伤修复的结构机理研究及相关疾病的药物发现》和《基于结构高通量虚拟筛选开发靶向凝血因子Xla的抗凝剂》的交流发言;陈珊莉和陈静怡博士分别做了题为《超级溶栓剂开启脑梗塞治疗新纪元》和《横扫千“菌”全球耐药菌感染终结者》的交流发言。

交流和咨询会现场

此次报告会让全体师生受益匪浅,加强了企业和高校之前的沟通和交流,促进了校企合作事业的发展。