图片标题1

大中型仪器设备

信息来源: 暂无 发布日期: 2014-11-19 浏览次数:

 本研究所欢迎国内外学者到我所进行科学研究,也欢迎自带课题基金,在本所研究人员的配合下利用所内的仪器设备及相关文献资料开展相关课题的研究。

 

大中型仪器设备

物理和化学吸附仪     Physical and chemical adsorption analyzer

激光共聚焦显微镜     Confocal laser scanning microscopy

Waters高效液相色谱  Waters High Performance Liquid Chromatography

小动物活体荧光断层成像系统FMT 2500LX Fluorescence Molecular Tomography

液质联用仪Ultra Performance LC-LTQ XL

 

 

美国Rainin公司dynamax分析制备兼用型高效液相色谱仪,用于样品的液相色谱分析和分离。

美国Waters公司420-AC型和510型高效液相色谱仪,用于复杂结构的金属酞菁类配合物的分析和结构确定。

7530G型紫外分光光度计,用于测定分离后的金属酞菁配合物的特征吸收谱。

ST-03比表面孔径测定仪是用于测定纳米粒子的比表面积和孔径分布。

英国ZETASIER3000型粒度分布与电势分析仪用来测定带电微粒的粒径大小和ξ电位值。

美国D-200型变温磁化率分析仪-185--600℃温区固、液相样品的磁化率,进行结构、价态分析。

另外,还有一间无菌操作室(100级),供药物制剂使用,以及两处中试基地。