图片标题1
中心动态

第五届福州生物药光动力论坛顺利召开

信息来源: 暂无 发布日期: 2019-12-18 浏览次数:

2019年12月16日,福州大学生物药光动力治疗技术国家地方联合工程研究中心与美国珀金埃尔默公司共同联合举办的第五届福州生物药光动力论坛,在福州大学国家大学科技园顺利召开。

本次论坛围绕药物靶标研究发现与临床疫苗研发专题。从分子机制、细胞信号通路、组织微环境及整体动物水平多个层面介绍最新治疗和研发技术的最新进展,并结合研究实例进行探讨。与会专家学者做了精彩的报告,师生就相关学术话题进行深入讨论。

 

            论坛由李金宇教授主持,工程中心主任黄明东教授致开幕辞。

厦门大学李少伟教授做了题为《结构疫苗学的发展和应用—戊型肝炎疫苗和人乳头瘤病毒疫苗的研发》的精彩报告,他全面介绍了结构疫苗学以及在戊型肝炎疫苗和人乳头瘤病毒疫苗开发中的应用、以及最新的研究进展。

 

中心林忠辉教授报告了《细胞维持基因组稳定的分子基础及相关疾病的药物发现》。

厦门大学韩爱东教授报告《Structural basis of a two-component system WaIRK essential in Gram-positive bacteria》

珀金埃尔默的徐雍羽博士报告高内涵成像仪器的多个应用:《从异质性分析到功能性检测—PerkinElmer高内涵药物研发应用系列》。

福州大学、厦门大学、闽江学院、福建师范大学等单位的80多位师生参与了这次学术论坛。本次论坛的成功举办,不仅推动了生物药光动力中心与珀金埃尔默公司的交流与合作,同时也增进了各高校间研究者的交流互动。