图片标题1
中心动态

热烈祝贺我中心项目“超级溶栓剂”在创新创业类大赛中斩获佳绩

信息来源: 暂无 发布日期: 2019-09-29 浏览次数:

8月20日,“网龙杯”第五届福建省“互联网+”大学生创新创业大赛决赛在福建师范大学举行,我中心参赛项目:超级溶栓剂——开启脑梗塞治疗新纪元,从全省高教主赛道上7.5万个项目中脱颖而出,斩获金奖!第一次走向省级大舞台,向各界投资人士推介项目。并将于今年十月代表福州大学出战第五届中国“互联网+”大学生创新创业大赛,向全国社会各界推介该项目。

 

超级溶栓剂团队由我中心在读博士生陈珊莉带领,黄明东教授指导。为打破现有溶栓剂的局限性,工程中心研发出了一款溶栓效率高且出血风险低的新型溶栓药物,这是一种全球首创的全新溶栓酶,它具有更高的抵抗内源性抑制剂抑制能力和更强的溶解血栓的能力,并且能够大大降低患者的出血风险。这是20年来在全球首次实现的疗效大突破,这将为全球广大脑梗塞患者带来福音!

 

 

省赛金奖结束后的一个月,通过与药企和医药投资人的不断接洽与打磨,超级溶栓剂团队不断完善项目本身的商业性,在9月26日刚刚落下帷幕的第六届“创青春”福建省青年创新创业决赛中,超级溶栓剂荣获一等奖以及特设奖(青春创业潜力奖)的优异战绩!又为该项目的成功增添一个有力筹码。

 

 

 

在此,对超级溶栓剂团队所取得的优异成绩表示衷心的祝贺,也祝愿团队不忘初心,砥砺奋进,取得新突破!