图片标题1
中心动态

省发改委领导来我中心调研指导工作

信息来源: 暂无 发布日期: 2016-05-23 浏览次数:

2016年5月18日上午,福建省发改委高新处潘秀文处长、周佳童副处长等一行莅临我福建省功能材料工程研究中心(怡山校区)调研指导工作。福州大学黄志刚副校长、科技处郭太良处长和化学学院党委石炳文书记等陪同调研。

调研过程中,潘秀文处长一行参观了福建省功能材料工程研究中心的药物研发和评价实验室,专门听取薛金萍教授介绍了中心的发展历程、人才队伍情况、主要成果----化学1.1类光动力抗癌新药“福大赛因”的研发进展、光动力治疗及国内外临床应用及临床试验中的光敏药物。福建省功能材料工程研究中心主任、国家杰出青年基金获得者黄明东教授就中心的发展现状和前景进行了全面的分析和总结汇报,汇报了下一步工作打算:全力以赴申报国家和地方联合工程研究中心,中心今年内将整体搬迁入闽侯福州大学科技园区主楼。

潘处长高度肯定福建省功能材料工程研究中心作为省级科研平台,在科研成果转化等方面取得的成就,希望中心负责人带领团队成员,学习先进经验,提升科研水平,充分发挥高校科研优势,促进科研成果转化,指导学生进行创新创业。