图片标题1
中心动态

2014年6月 6日沈珍教授Synthetic NIR Dyes for Bioimaging an 报告

信息来源: 暂无 发布日期: 2014-11-14 浏览次数:

 

(6月6日)Synthetic NIR Dyes for Bioimaging and Photodynamic Therapy

 

题目:Synthetic NIR Dyes for Bioimaging and Photodynamic Therapy

报告人:南京大学,沈珍教授
时间:2014年6月6日(星期五) 下午15:00
地点:福大老区科学楼412多媒体教室
 

沈珍,南京大学教授,博士生导师。2000年毕业于南京大学,22000年至2001年在德国雷根斯堡大学从事博士后研究,2003年加入南京大学。主要的研究方向为功能配位化学,特别是具有特殊光,电,磁性质的材料化学:包括新型高度共轭的卟啉化合物的合成及其电化学和光物理性质的研究;设计合成在近红外区域发光的多功能分子荧光开关, 荧光传感器;用于染料敏化太阳能电池的有机D-π-A型染料的设计合成。在Am. Chem. Soc., Angew Chem. Int. Ed., Chem. Soc. Rev., Chem. Commun等杂志上发表论文90余篇。