图片标题1
中心动态

2012年5月4日化学化工学院:举办“黄金陵教授奖助学金”颁授典礼

信息来源: 暂无 发布日期: 2014-11-14 浏览次数:

,“黄金陵教授奖助学金”颁授典礼暨“反哺与感恩”主题座谈会在怡山校区科学楼隆重举行。福州大学原校长黄金陵教授、化学化工学院代表及受奖助学生参加了座谈会。

    座谈会上,黄金陵教授及受奖助学生围绕“反哺与感恩”这一主题,表达了感恩党、感恩祖国、感恩福州大学的深厚感情。十位受奖助学生分别向黄金陵教授汇报了各自的学习、生活和工作情况。同学们的言语中表现出乐观向上、坚强自信的人生态度,表达了对黄金陵教授深深的感激之情,并立志刻苦学习、勇攀高峰、不负厚望。颁授仪式上,化学化工学院代表介绍了奖助学金的评选过程,十位受奖助的同学依次领奖并与黄金陵教授合影留念。

   黄金陵教授鼓励同学们要笑对人生,希望同学们珍惜大学时光,将挫折转化成动力,好好学习,积极向上、坚强生活。黄金陵教授还说,同学们感谢他,他亦感谢同学们、感谢福州大学、感谢化学化工学院给了他这个机会去完成反哺母校、回报社会的心愿。最后,老校长希望同学们努力学习、心怀感恩、勇于担当,将来能够为社会多做贡献,把爱传递下去。

   据悉,反哺与感恩主题教育活动,是化学化工学院举办的纪念建团90周年系列活动之一。本次座谈会,福建电视台公共频道进行了全程采访。