图片标题1
中心动态

“黄金陵教授奖助学金”颁授典礼暨“反哺与感恩”主题座谈会在旗山校区举行

信息来源: 暂无 发布日期: 2014-11-14 浏览次数:

 

4月24日下午,2014年“黄金陵教授奖助学金”颁授暨“反哺与感恩”主题座谈会在旗山校区嘉锡楼举行。福州大学原校长黄金陵教授,离退休(部)处、学生工作(部)处、化学学院、石油化工学院、福建省功能材料工程中心负责人、教师和获奖助学生代表参加了座谈会。

座谈会上,黄金陵教授及受奖助学生围绕“反哺与感恩”这一主题,表达了感恩党、感恩祖国、感恩福州大学的深厚感情。黄金陵教授鼓励同学们要积极面对人生,希望同学们珍惜大学时光,将挫折转化成动力,好好学习、积极向上、坚强生活。最后老校长指出,自己这一生之所以能走的如此顺利,最要感谢的是60多年来党的教育,要保持一颗感恩的心,艰苦奋斗、严谨治学、勇攀高峰,最后一定能收获自己的事业,希望同学们努力学习、心怀感恩、勇于担当,将来能够为社会多做贡献,把爱传递下去。

据悉,“黄金陵教授奖助学金”由黄教授在2012年设立,主要用于奖助家境贫寒、品学兼优的在校本科生和研究生。迄今为止,该奖助金已经奖励资助了三期学生共计30余人。

 

 

 

3

44