图片标题1
中心动态

福州大学-苏州汇通药物设计与色谱纯化联合实验室成立

信息来源: 暂无 发布日期: 2014-11-14 浏览次数:

2013年4月2日,福州大学功能材料研究所与苏州汇通色谱分离纯化有限公司共同合作建立的药物设计与色谱纯化联合实验室正式挂牌成立。上午10时左右,在福州大学的科学楼,举行隆重而又简洁的福州大学-苏州汇通药物设计与色谱网纯化联合实验室揭幕仪式。
    出席揭幕仪式的嘉宾有华东理工大学张维冰教授、中国计量科学研究院张庆合研究员、福州大学化学化工学院石炳文书记、福州大学老校长黄金陵教授、功能材料研究所老所长陈耐生教授、苏州汇通色谱分离纯化有限公司技术总监邵平先生等,张维冰教授和石炳文书记共同为联合实验室揭牌。 

         在揭幕式现场,苏州汇通的技术总监邵平先生正式被福州大学功能材料研究所评为兼职研究员,聘期两年,福州大学功能材料研究所副所长薛金萍教授为其颁发聘书。    福州大学-苏州汇通药物设计与色谱纯化联合实验室的建立,这将促进高校科研技术发展,推动校企双方建立密切合作关系,达到共同双赢的局面。学校为企业提供人才的培养,科研的平台,而企业可以很好的发挥自己的技术优势,给学校的教学、科研提供技术保障,将企业的先进技术利用到科教之中,同时也可以充分利用学校的资源,将自身的技术得到进一步的提高和巩固,这一双赢的措举,将很好的推动药物研发的发展。